?
您的当前位置:首页 >> 福建澳门新萄京娱乐场 >> 平安校园 >> 应急预案 >> 正文
实验伤害事故的防范及处置预案
【发布时间:2017-09-04】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

             1、组织领导:学校领导,学校值日行政领导,班主任教师,学校任课教师。

2、报告程序:

⑴学校校长。⑵学校教务处。(3)学校医务室。

 3、处置措施

1)、一旦因实验室操作不当或者违反操作规程,造成中毒、爆炸、触电、灼伤、割伤等伤害,任课教师马上稳定全班学生情绪,迅报告学校教务处和相关班主任教师,并迅速把受伤学生送到指定医院救治。

2)、如果情况紧急,马上联系车辆或拨打“120”救护。

3)、在救治学生的同时,班主任教师要及时联系学生家长,及时赶到医院。

4)、规范处置医疗费用。

4、注意事项

1)、切实加强实验教学,所以试验必须在教师的指导下进行,教师要讲清楚正确的实验步骤、注意事项,学生在动手操作时,教师要加强巡视,注意对实验能力较差学生的观察和指导,以免事故发生,或及时把事故消灭在萌芽之中。

2)、加强实验室的管理,按照有关规定,配齐配好实验员。

3)、实验员必须具备必要的实验课的知识,且经过一定的专业培训,符合上岗要求。

4)、实验室必须建立相应的规章制度,照章办事。

5)、学校总务后勤组要定期对实验员进行安全教育,定期对实验器材进行安全检查。

   (6)、定期对实验室的各种硬件设施如电线、煤气、开关、插头等进行安全检查。

?