?
您的当前位置:首页 >> 福建澳门新萄京娱乐场 >> 平安校园 >> 安全动态 >> 正文
学校组织消防知识培训
【发布时间:2016-04-02】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学校师生消防安全意识,了解消防安全知识,提高紧急逃生能力,学校于201641日开展了一次有关于如何正确使用灭火器。 

    对此次培训及演练充满了好奇,在大家面前准备了20多具灭火器,首先由李永清向大家介绍了灭火器的工作原理,安保处主任杨向阳对灭火器的使用步骤进行了讲解与说明,并通过灭火器将提、拉、握、压的操作步骤进行了详细的讲解与操作,为了使广大师生提高实际操作能力,特意组织安排了学校的教师义务消防队教师和各处室领导进行了灭火演练,徐启明书记第一个提起灭火器进行演练操作。在演练中,大家能够准备的按照操作步骤进行灭火作业,达到了培训和演练的目的,取得良好的效果。

    通过这次培训和演练,广大师生提高了火险意识和扑灭初期火灾的能力,为保障师生安全的工作和学习提供了有力的安全保障!





?