?
您的当前位置:首页 >> 福建澳门新萄京娱乐场 >> 教研教改 >> 校本课程 >> 正文
《摄影摄像》课程简介
【发布时间:2009-09-23】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
   课程名称:摄影摄像
   课程内容:
一、成功设计的欣赏、提高美学素养(五课时)
二、掌握完美构图的捷径(五课时)
三、逆光摄影的艺术效果(五课时)
四、室内灯光静物拍摄技巧与灵感(五课时)
五、两种常用光的利用技巧(五课时)
六、巧用反光板(六课时)
七、巧用光影展现三维世界(五课时)
 ●教学目标:使学生了解有关摄影摄像的相关知识,欣赏成功的摄影摄像作品,提高自身的美学素养。掌握摄影摄像基本使用方法,在实践当中学习,掌握一些现实生活中常用到的实例、技巧。动手实践,拍摄一些作品成果。
●实施形式:课程的组织形式为课堂教学与实际操作相结合的形式。运用先进的多媒体教室教学系统进行教学,运用形象生动的多媒体教学,培养学生的形象思维能力,在实践的过程中丰富想象力,培养创新能力。
●评价方式课程评价方式为过程性评价与终结性评价相结合,主要采取学分制。学分的给定应考虑三方面的因素:一、学生在学习过程中的表现,如态度、积极性、参与状况等,给出一定的分值;二、学生学习该课程的学时总量,不同的学时给不同的分数;三、学习的客观成绩。三个方面的因素中要以学生参与学习的学时量和考试为主,过程与结果为辅。
●要求:自备相机,数码相机或者底片式相机都可以,最好是有数码相机。两者都没有的请勿选这门课。
●修习学时:36学时
●学    分:2学分
●授课教师:康雪芳
 
?