?
您的当前位置:首页 >> 福建澳门新萄京娱乐场 >> 教研教改 >> 校本课程 >> 正文
《高中英语报刊文章选读》课程简介
【发布时间:2008-02-29】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

●课程名称:高中英语报刊文章选读

●课程内容:本课程从各种英语报刊中精选一些文章,以专题为线,内容包括世界风云、国家大事、科技博览、异国风情、娱乐天地、社会问题。本课程教学主要突出报刊阅读能力的培养。每课设有以下栏目:课文生词、知识介绍、难点注释、语言点滴、内容分析、问题思考、专题讨论。“知识介绍”栏目提供与课文相关的社会文化背景;“语言点滴”栏目结合文章介绍现代报刊英语特色。设立这两大栏目的意图是为中学生架设两座桥梁,帮助他们步入轻松自如地阅读英语报刊的境界。

●教学目标: 1、培养英语阅读能力 2、在教学过程中,认知与情感相伴相随 3、逐步学会自主、合作探究 4、提高对中外文化异同的敏感性和鉴别能力

●实施形式: 1、通过标题、图片预测信息,带着问题阅读,并检测结果。 2、老师设计探究性的问题,引导学生阅读,分组讨论,汇报讨论结果。 3、学生在课余时间积极阅读,收集相关资料和信息,在课堂上展示自己见解。 4、老师指导学生写读后感、简短评论、心得体会及模仿作文,在班上交流共赏。

●评价方式:采取过程性评价和终结性评价相结合的方式进行,其中过程性评价内容可包括课堂反应与表现、平时作业、参加专题讨论活动情况等内容,终结性评价则主要采取笔头测试的形式,最后体现为A、B、C、D四个等级。

●修习学时:36学时

●学 分:2学分

●授课教师:陈长风

?