?
您的当前位置:首页 >> 莆田涵江六中 >> 教务管理 >> 招考资讯 >> 正文
关于做好2016年普通高等学校招生考生报考材料管理工作的通知
【发布时间:2016-06-21】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

福建省教育考试院文件





福建省教育考试院关于做好2016年普通高等学校招生考生报考材料管理工作的通知

各市、县(区)教育招生考试机构

根据《福建省高等学校招生委员会  福建省教育厅关于做好2016年普通高等学校招生工作的通知》(闽招委〔2016   3号),为做好2016年普通高等学校招生(含高等职业教育入学考试,下同)考生报考材料管理工作,现将有关事项通知如下:

一、材料内容

   (一)须装入“考生报考材料袋”的材料

1. 高中毕业生的报考材料内容

12016年福建省普通高等学校招生考试考生报名表

2)高中毕业生登记表,包括:①学年评语表,②高中学生考试(考查)成绩登记表,③体格检查表(一),④国家学生体质健康标准登记卡。

3)中学生社会实践活动考核登记表

4)福建省普通高中应届毕业生学业水平考试成绩

5)考生其他报考材料(如残疾考生登记表等)

6)福建省普通高校招生“注意录取”考生登记表(含相关证明材料)

2.中职毕业生的报考材料内容

12016年福建省高等职业教育入学招生考试考生报名表

2)考生身份证复印件

3)中职学校的应届在校证明(非应届考生提供毕业证书复印件)

(二)由考生报名确认地教育招生考试机构保管至当年1231日的材料

1.福建省普通高校招生体格检查表

2.福建省普通高校招生考生外语口试情况记录表

二、时间安排

(一)当年630日前,各地教育招生考试机构应完成所辖考生的报考材料组建工作,并对当地保管的材料,密封后存入保密室备查。

(二)当年810日至1030(正常上班时间),被普通高校录取的考生凭本人准考证、身份证和录取通知书,到报名确认地教育招生考试机构或指定地点领取“考生报考材料袋”,并在入学报到时原封不动上交录取学校,不得私自拆封。

(三)当年1231日前,考生因故不报到就读的,必须将“考生报考材料袋”原封不动交回报名确认地教育招生考试机构。如未交回或逾期交回,由此造成的后果由考生本人承担。

三、工作要求

(一)加强组织领导。考生报考材料的组建、管理工作在省教育考试院的领导下,由考生报名确认地教育招生考试机构具体负责。各地教育招生考试机构要高度重视,加强组织领导,建立健全工作机制,切实做好考生报考材料的组建和管理工作。要挑选工作认真、原则性强、熟悉业务,且当年无子女或直系亲属参加高考的工作人员参与此项工作。

(二)强化审核把关。各地教育招生考试机构在组建报考材料时,要加强对材料内容的审查把关,严防虚假报考材料,确保材料内容与考生电子档案内容一致。要按顺序组建报考材料,防止漏装、错装、混装,确保报考材料规范完整。装袋后,要准确填写材料袋封面的考生号、姓名和材料目录清单,由经办人密封、签字并加盖当地教育招生考试机构公章。要做好的防火、防盗、防水、防鼠等管理工作,确保报考材料安全。

(三)严肃工作纪律。各地教育招生考试机构要采取措施,确保每位考生及时了解报考材料的领取时间、地点和有关要求。报考材料必须由考生本人凭其相关证件签领,各地教育招生考试机构要认真做好报考材料的接收、领取等登记工作。凡违规向考生或其他无关人员提供考生报考材料,或擅自更改考生报考材料,或因工作失误对考生造成影响的,将根据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)等有关规定,对当事人进行严肃处理;涉嫌犯罪的,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》等追究法律责任。对公职人员违规违纪的,依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等相关规定进行严肃处理。

                         福建省教育考试院

                          2016年6月17

2016617翻印 

2016617印发 

抄送:



?